La cocina tradicional del Sanmiguel

Solomillo al queso con pimientos

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Cortamos los solomillos en medallones de sobre 175/200 gramos, salpimentamos y los ponemos en la parilla o plancha, procurando que acabe con un color dorado y muy calientes, pero que no se quemen: darle un punto medio. Freímos en una sartén con aceite limpio y muy caliente las patatas, las sacamos y las ponemos aparte. En el mismo aceite freímos los pimientos de Padrón, los sacamos y ponemos aparte.

Salsa de queso de Allariz

Ponemos en una sartén a derretir la mantequilla, el jugo de la carne y la harina. Cuando se espese,  añadimos el queso de Allariz en trozos hasta que se deshaga, un  poco de sal, la nuez moscada y la pimienta blanca, para aromatizar la salsa.

Para montar el plato, ponemos una base de patatas fritas, encima el medallón de solomillo de ternera bien caliente y en su punto y al lado los pimientos de Padrón y un poco de salsa. En una salsera aparte servimos un poco de la salsa de queso de Allariz.

Este plato se acompaña bien con un buen tinto de la DO Monterrei. 

Ingredientes(Para 6 personas)

  • 1,250 kilos de solomillos de ternera gallega suprema (limpia)
  • 1 kg de patatas de Xinzo para freír
  • ½ litro de jugo de carne
  • Pimienta blanca en grano y sal
  • 600 gr de pimientos de Padrón
  • ½ litro de aceite de oliva.
  • Para la salsa de queso de Allariz: 
  • 300 gr de queso de Allariz
  • 200gr de mantequilla.
  • ½ litro de leche.
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • 200 gr de harina.

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