Ingredientes (para 6 personas)
300 gr. de crema de queso de tetilla
1 litro de nata líquida
2 hojas de gelatina
300 gr. de queso de tetilla
1 mango grande o 2 medianos
2 naranjas buenas peladas
300 gr. de sandía limpia
200 gr chocolate negro
Elaboración:
Empezamos por hidratar y escurrir las hojas de gelatina, las fundimos con un poco de nata, aproximadamente la mitad, y con el queso de tetilla. Añadimos el resto del queso, terminamos de mezclar y reservamos en frío durante 12 horas. Pasado el tiempo, montamos en la batidora y reservamos.
Pelamos el mango lo cortamos fino en el cortafiambre, formamos un canutillo con él y lo rellenamos de crema de queso tetilla. A continuación lo emplatamos y ponemos las naranjas en gajos, la sandía en taquitos y decoramos con el chocolate fundido.
Servir con un vino godello de la DO Monterrei.
El secreto del chef
- Importante cuidar mucho la preparación y decoración final.
- Cortar el mango en láminas delgadas.
- El chocolate, caliente.