Cocina tradicional de SanMiguel

Receta | Hojaldre de camarones y vieiras

Ingredientes (para 6 personas):

12 hojaldres grandes (2 unidades por persona)
6 piezas de vieiras
2 dientes de ajo
1 cebolla 
1 cucharada de tomate 
   concentrado
½ litro de aceite de oliva

½ copa de brandy
2 copas de blanco DO Monterrei
2 huevos
Un poco de mantequilla
Fumet de pescado
Un poco de harina


hojaldre_de_canelones_y_vieiras_resultado

Elaboración

Para empezar, se pica la cebolla fina y el ajo, y en una sartén se hace un refrito. Picamos las vieiras y se añaden al refrito, y cuando ya está hecho lo flambeamos con el brandy. Agregamos a continuación los camarones y el tomate concentrado. Cuando esté terminado todo y en su punto, rellenamos los hojaldres

Preparación salsa Monterrei

Picamos ajo, cebolla y con un poco de aceite lo ponemos a freír. Cuando esté frito, se liga todo con un poco de harina y una copa de blanco de Monterrei. Seguidamente, le agregamos un vaso de fumet de pescado y las dos yemas de huevo diluidas. Para terminar, le incorporamos la mantequilla, se remueve todo y pasamos por un chino. Esta salsa le agregamos a todos los hojaldres y, a continuación, metemos al horno a gratinar durante 10 minutos.

Presentación del plato

Ponemos en cada plato dos hojaldres con un poco de puré y tomate concentrado.

Para este plato se recomienda un blanco de la DO Monterrei.

Secreto del chef

 - Las vieiras, muy limpias y de calidad
- Tener mucho cuidado con la salsa: que cubra el hojaldre, que no se corte y que no quede muy espesa

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