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Mero a la parrilla con reducción de zanahorias

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LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Mero a la parrilla con reducción de zanahorias

Mero a la parrilla.
photo_cameraMero a la parrilla.

Comenzamos pochando la cebolla bien picada junto con el ajo. A continuación incorporamos a la sartén la zanahoria cortada en rodajas y añadimos después el fumet al sofrito. Dejamos que cueza y cuando veamos que la zanahoria está blanda, trituramos la mezcla, la pasamos por un chino y se reserva para la elaboración del plato. 

Para preparar los lomos de mero, los doramos primero con unas gotas de aceite por la parte de la piel y que quede bien tostada, a continuación le damos al pescado un golpe al horno a 70 grados durante 8 minutos y ya lo tenemos preparado. Mientras tanto, hemos cocido las patatas para poner de guarnición.

Para servirlo, en un plato ponemos los berros, colocamos el lomo de mero acompañado de la reducción de zanahoria, patatas cocidas y los tomatitos cherry.

Para acompañar, recomendamos un vino blanco de la denominación de origen Monterrei.