Cocina tradicional de SanMiguel

Receta | Cocochas de merluza rebozadas con pimientos de padrón

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Ingredientes

(Para 6 personas)

36 piezas de cocochas 
de merluza

2 huevos

3 cogollos de ensalada

1/2  litro de aceite de oliva 

50  piezas de pimientos de padrón

Preparación

Se limpian muy bien las cocochas de la merluza (busca unas cocochas grandes de una buena merluza).

Las rebozamos en harina y huevo, en una sartén ponemos el aceite y las dejamos freír muy lentamente. Cuando estén doradas y fritas, se dejan escurrir un poco y las ponemos encima de un lecho de un trozo de cogollo.

En una sartén con aceite ponemos los pimientos de padrón, cuando estén ponemos en un lado del plato de las cocochas unos pocos de ellos y la otra parte cogollos.

Para este plato se recomienda un vino blanco de la D.O Monterrei.

El secreto del chef

- Siempre las cocochas grandes y de buena merluza.

- Los pimientos de padrón, de la zona herbón.

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