Recetas con El Toque de Inés

Rollitos de espárragos trigueros

esgo

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

8 lonchas de jamón de york; 4 lonchas de queso

12 espárragos trigueros frescos

1 huevo (para pintar el hojaldre)

Limpiamos los espárragos y le quitamos la base del tallo más dura.
Estiramos la masa de hojaldre y hacemos cortes formando triángulos. Sobre cada triángulo en el medio colocamos la loncha de jamón de York, media loncha de queso y tres espárragos, o dos dependiendo del tamaño. Enrollamos el hojaldre con todo, van a sobresalir los espárragos. Pintamos la masa de hojaldre con el huevo batido.
Horneamos en el honro, previamente caliente, durante unos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo.

PROPIEDADES
Si buscas perder algo de peso, un alimento recomendado son los espárragos trigueros. Cuentan con un valor calórico bastante bajo, ya que se componen mayoritariamente de agua, en concreto en un 90%. Se aconsejan a aquellas personas que buscan adelgazar debido a su poder para eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. 
Además, destaca por tener una gran cantidad de vitaminas, sobre todo A, B1, B2, B6, C y E. y su aporte en minerales como el magnesio, fósforo, calcio y potasio.
A la hora de prepararlo en la cocina nos ofrece una gran variedad de alternativas, ya que se pueden elaborar a la plancha, al vapor, a la brasa o con un simple aliño.

Te puede interesar