La cocina tradicional del Sanmiguel

Sopa de melón con gambas

Un refrescante plato para jornadas de calor.
photo_camera Un refrescante plato para jornadas de calor.

Ingredientes (para 6 personas):

2 melones maduros y buenos
3/4 de litro de nata líquida 
60 piezas de gambas en total (para cada una de las raciones, 10)
Sal fina y gruesa
Una hoja de laurel (la sal gruesa y la hoja de laurel son para cocer las gambas)

Preparación

Limpiamos bien el melón, lo cortamos en trozos, le añadimos la nata líquida y la sal fina y  lo trituramos todo en el turmix. La sopa resultante la ponemos a enfriar en la  nevera. 

Cuando lo vayamos a servir, le ponemos a cada una de las raciones, en un tazón sopero, las gambas, antes cocidas, enfriadas y peladas.

Esta sopa la presentamos servida en un bol de cristal con hielo picado, para mantenerla muy fría mientras se degusta. 

Para acompañar este plato serviremos con un vino blanco godello de la D.O. Monterrei. 

Materia prima

Melón: agua y vitamina C. La mayor aportación de esta deliciosa fruta de verano es su cantidad de agua y bajo contenido calórico, que lo conevierte en ideal para las dietas de adelgazamiento. La vitamina C es otra de sus propiedades interesantes.

Buen aporte en omega-3. Las gambas, además de su aporte de vitaminas del grupo B y varios minerales interesantes, como el hierro, magnesio o fósforo, destacan por su alto contenido en ácidos grasos omega-3.

El secreto del chef

-Las gambas blancas, frescas y bien cocidas

-El melón, que esté dulce

-Esta sopa se sirve siempre fría, por eso pondremos el bol dentro de otro bol más grande con hielo picado.

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