Talleres de conservas dinamizan la comarca

El GDR (Grupo de Desenvolvemento Rural) Sil Bibei Navea lleva a todos los municipios que lo forman un taller de elaboración de conservas de frutas y verduras.

Desde el GDR explican que se pretende divulgar la riqueza de los productos de calidad del territorio así como poner en valor los excedentes de cada variedad que se dan en estas zonas de montaña en las diferentes temporadas. Esta es una manera de potenciar el aumento de consumo de frutas y verduras de gran calidad, mejorando la alimentación y poniendo en valor las pequeñas explotaciones del contorno.

Los obradoiros constan de un apartado teórico de una hora y otra parte práctica de tres horas de duración. Estos son impartidos por la Universidad de Vigo, dirigidos por las profesionales Inmaculada Franco, Elena Falqué López y Concepción Pérez Lamela.

Los concellos pertenecientes a este GDR ya tienen su fecha marcada para la celebración de estos cursos gratuitos y con aforo limitado. El día 25 de mayo, Parada de Sil será el primero de los concellos en impartirlo, seguido de Viana do Bolo el día 27 y Manzaneda el 31 de mayo. En junio se llevará a cabo en Trives el día 1, continuando en Río el día 2, seguirá en A Teixeira, Montederramo y Queixa el 7, 8 y 9 de junio, y por último el 13 de junio estarán en Vilariño, finalizando el ciclo en Castro Caldelas el 15 de junio.

Te puede interesar