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Examen a las virtudes de los compuestos alimentarios

Expertos de destacados grupos de investigación de España y Portugal participaron este miércoles en la primera edición del "Congreso ibérico de compuestos fenólicos"

Expertos de destacados grupos de investigación de España y Portugal participaron este miércoles en la primera edición del "Congreso ibérico de compuestos fenólicos", en el que se abordó el uso de compuestos presentes en alimentos con actividad biológica como sustitutos de ciertos medicamentos. La iniciativa, organizada por el grupo de investigaciones agroambientales y alimentarias del Campus, constituyó un punto de encuentro entre los profesionales, que investigan los diferentes usos que pueden aplicarse a estos compuestos fenólicos. 

Los participantes, todos ellos miembros del Iberphenol, procedían de instituciones como las universidades de Vigo, Salamanca, Valladolid, Oporto, Bragança, Tras-Os-Montes, Coimbra y la bodega Matarromera. En sus intervenciones abordaron los últimos avances realizados en temáticas como las agroindustrias fenólicas, su relación con la economía circular o en qué medida los compuestos extraidos de la fresa pueden contribuir a controlar la aparición de la obesidad.

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