La Región

FORMACIÓN

Últimos días de los cursos de extensión universitaria

"Turismo do viño, da cervexa e da sidra en Galicia" es una de las últimas actividades formativas del verano
José Antonio Fraiz, durante una de las sesiones formativas.
José Antonio Fraiz, durante una de las sesiones formativas.
Últimos días de los cursos de extensión universitaria

A pesar de que las clases paran durante el verano, la actividad de la Universidade de Vigo se mantiene a través de los cursos de extensión universitaria, iniciados a principios de junio y que estos días celebraron sus últimas propuestas con programas formativos como el de "Turismo do viño, da cervexa e da sidra en Galicia", que se desarrollará hasta mañana. 

Coordinado por los profesores José Antonio Fraiz y Noelia Araújo, el curso se centra en la vinculación del turismo con sectores de producción artesanal en auge en la actualidad, un sector "de moda" que reúne cada vez a más personas en torno a sus posiblidades económicas, así como los interesados en el proceso productivo de estas bebidas o su aplicación en otros ámbitos como el termalismo y el bienestar. "Xorde así unha nova oportunidade para o turismo, aparecendo interesados en desprazarse a certos destinos para coñecer de primeira man e involucrarse nestes procesos, actividades que poden ser tamén considerada como turismo experiencial", explican los responsables del curso.