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La UVigo lidera un estudio sobre la alimentación de los peces

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La UVigo lidera un estudio sobre la alimentación de los peces

El diseño de estrategias de alimentación más eficientes es uno de los principales desafíos que enfrenta la acuicultura cuando se trata de producir pescado, una fuente de proteína de alta calidad para una población humana en crecimiento, y que la pesca extractiva no lo es. a quien dar una respuesta. "O custe máis importante da produción de peixe é a alimentación. Coñecer os mecanismos que fan que un peixe coma ou non coma permitirá a medio prazo deseñar estratexias de alimentación máis eficientes, de modo que o peixe coma todo o alimento no momento e condicións óptimas para elo, de modo que non se desaproveite ningún", explica. el docente e investigador del grupo de Fisiología de los Peces, CIM-UVigo José Luis Soengas, quien junto a su colega de grupo Jesús Míguez, coordina el proyecto Nuevas perspectivas sobre la regulación de la ingesta alimentaria en peces: interacciones entre mecanismos homeostáticos, circadianos y hedónico. 

Con un importe total de unos 600.000 euros, el proyecto del Programa Estatal de I+D+i Orientado a los Retos de la Sociedad del Ministerio de Ciencia e Innovación, cuenta con la participación, además de los investigadores de la UVigo, del grupo de Neuroendocrinología de peces de la Universidad Complutense y el Grupo de Control de Ingesta de Pescado del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal-CSIC.

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