VALDEORRAS

El botelo reúne a doscientos comensales en un hotel de Vigo

El acto vigués pone fin a los eventos organizados por O Barco para promocionar el embutido de la zona

La quinta edición de la "Festa do Botelo en Vigo", que se desarrollará mañana, sábado, en el Hotel Coia de la ciudad olívica, reunirá a casi 200 comensales. Con este evento, la Concellaría de Cultura e Educación, que dirige Margarida Pizcueta Barreiro, pondrá fin a la temporada de promoción del embutido barquense fuera de Valdeorras.

La comida comenzará a las 14,00 horas, momento en el que los asistentes podrán degustar sopa y empanada de "maravallas". A continuación de este entrante, los camareros comenzarán a servir el botelo, el embutido que se elabora con el estómago del cerdo, relleno de huesos y costillas. La comida será acompañada con los vinos de la Denominación de Orixe Valdeorras. Una actuación musical cerrará el programa de una fiesta gastronómica a la que se puede asistir pagando los 28 euros de la entrada.

Fueron varias las actividades que organizó el Concello para dar a conocer el embutido rey del invierno barquense. Declarada Festa de Interese Turístico de Galicia desde 2014, la comida popular barquense alcanzó su 19ª edición el pasado 19 de enero. Siguiendo su promoción, el 9 de febrero tuvo lugar en A Coruña un evento similar al que se desarrollará este fin de semana en Vigo.

Te puede interesar