“Gastromímate”, un impulso a la hostelería y el sector primario

Un jurado profesional valorará sus propuestas y el empleo de otros productos locales, como quesos, embutidos, aceites, vinos y licores valdeorreses

Los empresarios valdeorreses buscan impulsar los sectores turístico, hostelero y primario con las jornadas “Gastromímate, unha ponte de sabores”, que se desarrollarán entre los días 3 y 11 de diciembre, promovidas por la Asociación Empresarial de Valdeorras (Aeva). 

El programa arrancará con el “II Concurso de Maridanza” para establecimientos hosteleros de Valdeorras. Los locales inscritos deberán ofrecer su fusión de tintos o blancos con gastronomía, con productos de temporada y proximidad, como setas, calabazas, castañas, nueces o miel de Valdeorras.

Un jurado profesional valorará sus propuestas y el empleo de otros productos locales, como quesos, embutidos, aceites, vinos y licores valdeorreses. Los clientes podrán votar en los locales y aspirar a tres tarjetas regalo ValdeCash y un lote de vinos de la D.O.  Los negocios optarán a un premio por voto popular y dos del jurado.

El día 10, los valdeorreses podrán recorrer la plaza de abastos barquense guiados por la nutricionista Ana Isabel Fernández Escuredo y asistir a la cata que llevará la sumiller Mercedes González Rodríguez. Un concurso gastronómico de productos locales, abierto a toda la población, cerrará la actividad. El día 3, una andaina conducida por el arqueólogo Santiago Ferrer y el biólogo Miguel Conde mostrará la Vía Nova en Serra da Enciña da Lastra.

Te puede interesar