VALDEORRAS

La vendimia en Valdeorras finaliza con casi 4,7 millones de kilos de uvas recogidas

photo_camera Dos trabajadores recogen uvas en la vendimia valdeorresa.

El presidente del Consello Regulador, José Luis García Pando, ha presentado el balance de la campaña de vendimia en la comarca valdeorresa

Después de 40 días desdesu inicio, concluye la vendimia en Valdeorras con un total de casi 4,7 millóns de kilos de de uva recogidos. El presidente del Consello Regulador, José Luis García Pando, ha comparecido hoy ante los medios de comunicación para hacer balance de una campaña que se singulariza, especialmente, por la “óptima calidad de la uva”, ha destacado.

“Solo puedo decir para finalizar que más allá de los fríos datos cuantitativos, un año más la uva recogida en Valdeorras permitirá elaborar unos vinos blanco y tintos magníficos para que puedan ser disfrutados por todo tipo de paladares, incluidos los más exigentes”, ha afirmado García Pando durante su intervención ante los medios. “A pesar de las plagas que afectaron a los viñedos, toda la uva recogida ha tenido una calidad excelente”, ha afirmado.

“Nuestros vinos gozan cada vez más de una prestigiosa reputación, ganan concursos internacionales y están entre los mejor puntuados en diferentes publicaciones especializadas. Venimos, además, de acreditarnos con la certificación ENAC. Todo esto debe permitirnos superar la cifra de producción que colocamos en los mercados estranxeiros, y que en la actualidad se sitúa en torno al 10%”, ha abundado.

Finalmente, García Pando ha querido destacar que “a pesar de las innovaciones introducidas en el sistema de control, la mayoría impuestas por ENAC, la campaña se realizó sin ningún tipo de incidencia importante”.

Te puede interesar