VALDEORRAS

Una pancetada para enterrar con “xeito” la sardina

El Fulión A Lardeira organizó la cena del último día de un carnaval marcado por la lluvia

Cocinando panceta a la brasa.
Cocinando panceta a la brasa.
Una pancetada para enterrar con “xeito” la sardina

Una pancetada puso punto final al Entroido 2019, en A Pobra de Trives. Un día después de que el fuerte temporal de lluvia obligase a suspender el desfile de fulións y comparsas; una comilona cerró las actividades de este año.

Como ya es costumbre en Trives, uno de los fulións se encargó de organizar la cena que cierra el Entroido. En esta ocasión, le correspondió al fulión A Lardeira preparar la comida en la que  participaron todos, incluido el fulión Os Viticultores, llegado desde Vilamartín de Valdeorras.

En esta ocasión, los organizadores prepararon una espectacular carroza destinada a encabezar el desfile de fulións con el que finaliza el Enterro da Sardiña y también el Entroido. El programa preveía la salida de la comitiva para después de la cena, aunque en esta ocasión su salida estaba supeditada a las condiciones meteorolólgicas.