VITICULTURA

Premio para los vinos de nueve bodegas de la DO Valdeorras

García, Álvarez y Campos, agachados.
photo_camera García, Álvarez y Campos, agachados.
Sumilleres y enólogos galardonaron con tres oros, siete platas y seis bronces a vinos valdeorreses

La sede del Consello Regulador de la Denominación de Orixe Valdeorras acogió este miércoles la entrega de las medallas a las bodegas premiadas en las catas organolépticas Hostelería Galega Gastronomía y Turismo (HGgandT) de 2018. El acto fue presidido por el máximo responsable del organismo vitivinícola, José Luis García Pando, con la presencia de representaciones de la Asociación Galega de Sumilleres (Agasu) y la Asociación Galega de Enólogos, además del alcalde vilamartinés, Enrique Álvarez. Las bodegas de la D. O. Valdeorras premiadas fueron nueve, que se llevaron tres oros, siete platas y seis bronces, según informó el Consello Regulador. Las entidades galardonadas fueron Terriña, Roandi, Quinta da Peza, Rafael Palacios, Santa Marta, Joaquín Rebolledo, Virxe de Galir, Godeval y Guitián y Blanco.

Durante la entrega de premios, el director fundador de HGg&T, Guillermo Campos Piñón, recordó que esta fue creada hace 25 años. También resaltó que los catadores que eligieron los vinos premiados en la campaña de 2018 peryenecieron en su gran mayoría a las asociaciones Galega de Enólogos y Galega de Sumilleres.

El acto de Vilamartín fue continuación de la Gala do Turismo e a Gastronomía de Galicia, que se desarrolló en Santiago de Compostela durante el mes de octubre, una cita en la que anunciaron las distinciones. En aquella ocasión, fueron los consellos reguladores los que recibieron las certificaciones de los bodegueros premiados.

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