Los restaurantes abanderan el botelo y cocido valdeorrés

El maridaje entre botelo y cocido valdeorrés protagonizó ayer su puesta de largo en la hostelería barquense, donde un total de 17 establecimientos de restauración se han sumado la iniciativa municipal “I Xornadas de Botelo e Cocido Valdeorrés”. La totalidad de los restaurantes de O Barco, y dos de Carballeda y  Vilamartín, ofrecieron el menú típico en una reformulación por la pandemia del convite gastronómico y que se prolongará los sábados y domingos de febrero hasta el día 28.

En la jornada inaugural, O Barco contó con la visita de los tres integrantes del “fam trip” gastronómico “Descubre a qué sabe Valdeorras”. La expedición formada por Jorge Santos (Mivino), Ana Belén Torivio (Gastrostyle) y Danae Wiereck (Restauradores) inició su viaje por la comarca visitando el santuario bolés de As Ermidas, conocieron el proceso de elaboración del botelo en la vianesa Cárnicas García Marcos y de los vinos de la D.O. en la ruesa Adega Alan de Val. A mediodía, protagonizaron una parada obligada para degustar el tradicional embutido barquense en el Pazo do Castro.  Hoy domingo está previsto que participen en un paseo turístico por el Malecón, el río Sil y Viloira y, antes de comer, en la cata de Luis Paadín en la Casa do Río Cigüeño.

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