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A Veiga enseña a cocinar los productos de su agro

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photo_camera Coches estacionados ante un establecimiento hostelero de A Veiga.
Busca incluir en los menús la faba loba, miel, carne y frutos del bosque

La promoción del sector turístico y de los alimentos que produce el agro de A Veiga llevó al Concello que dirige Juan Anta Rodríguez a promover ocho cursos de cocina, que impartirán Anxo Fernández, responsable del restaurante trivés "La Viuda", junto con los asesores gastronómicos Jorge Guitián y Ana Mayer. Dirigida tanto a vecinos como hosteleros, la iniciativa pretende "poñer en valor os nosos novos produtos e introducilos na cociña diaria", explicó el alcalde.

"Pretendemos mellorar a nosa cociña, que a hostalería mellore e os veciños tamén terán acceso para que a xente se identifique cos produtos", añadió Juan Anta

Los cursos se desarrollarán los días 9, 16, 22, 29 y 30 de octubre, continuando las fechas 7, 8 y 12 de noviembre. Todas las clases tendrán como escenario el colegio público Eduardo Ávila Bustillo.

Esta programación fue diseñada para dar a conocer los platos que pueden elaborarse con la "Faba Loba das Montañas de Trevinca", la judía seca autóctona, que impulsa el Concello y que saldrá al mercado en cuestión de días. La iniciativa va más allá y los cursillistas también podrán aprender recetas cocinadas con "Mel Montañas de Trevinca", ya dentro de la IXP Mel de Galicia, la carne de "Crianza Trevinca" y los frutos del bosque.

La actual oferta hostelera del Concello de  A Veiga consiste en dos hoteles-restaurantes, cinco casas de turismo rural, un restaurante y cinco bares de tapas.

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