ECOAGRO

Vendida la mitad de la producción de Faba Loba

20200109214031002_resultado
photo_camera Envases conteniendo la Faba Loba de A Veiga.
La venta de la legumbre de A Veiga comenzó a mediados de diciembre

La veintena de productores de Faba Loba de A Veiga vendieron la mitad de su primera cosecha en menos de un mes, ya que esta legumbre fue lanzada al mercado en la "1ª Feira das Montañas de Trevinca", que se desarrolló a mediados de diciembre. Lo anunció ayer el alcalde, Juan Anta Rodríguez. Explicó que de los aproximadamente 1.400 kilos recogidos, "se vendeu o 50 %. A Faba Loba está funcionando", aseguró.

La aceptación que encontró esta legumbre llevó al alcalde y a los productores a fijarse metas más amplias para el año próximo. "Pretendemos sembrar tres ou catro hectáreas máis", comentó Juan Anta. El regidor explicó que esta apuesta por un producto autóctono permitió ingresar aproximadamente 10.000 euros en los bolsillos de los agricultores del Concello, además de recuperar 14.000 metros cuadrados de terrenos que estaban en situación de abandono y sobre los que pesaba la amenaza de los incendios forestales.

"Estamos conseguindo algo importante, grande, en A Veiga. O máis  importante é que para o ano que ven sembraremos tres ou catro veces o deste ano", añadió el regidor.. En referencia al éxito alcanzado por este nuevo producto, Juan Anta comentó que la Faba Loba estará presente en la próxima edición de la feria gastronómica Xantar.

Te puede interesar