Vino valdeorrés y botelo se maridaron en O Barco

Indudable éxito del vino de Ourense, y más tras conocerse el reconocimiento de hasta cuatro bodegas de la provincia en Vinespaña. Las Xornadas Gastronómicas do Botelo confirman la exquisitez del vino valdeorrés

Las II Xornadas Gastronómicas do Botelo, que finalizan hoy en 20 restaurantes de O Barco, Sobradelo y Vilamartín de Valdeorras, lograron reunir a una veintena de personas en la cata-maridaje de vinos con productos elaborados con botelo. La cita se desarrolló en el hotel-restaurante barquense Pazo do Castro y fue organizado por la Concejalía de Turismo, con la colaboración de la asociación Ruta do Viño de Valdeorras y Denominación de Orixe Valdeorras.

Los asistentes, guiados por el concejal Eladio Santos; el director técnico del Consello Regulador, Jorge Mazaira, y el cocinero Eladio Álvarez, cataron dos godellos, un mencía, un crianza y un garnacha, combinados con croquetón de botelo, acelga rellena de setas, botelo y gambas y arroz con botelo.

Te puede interesar