GASTRONOMÍA

O Barco ya saborea los pinchos de 17 locales, en la ruta de la Feira do Viño

Permite degustar platos elaborados en torno a los vinos donados por el Consello Regulador de Valdeorras

La segunda edición de la Ruta de Pinchos de O Barco inició ayer su andadura. Son dos los días en los que 17 establecimientos hosteleros de la villa se implicaron para ofrecer a vecinos y visitantes platos de lo más original. El único requisito es incluir entre sus principales ingredientes los caldos donados por el Consello Regulador da Denominación de Orixe Valdeorras.

Los pinchos costarán 1,70 euros y son sumamente variados. Incluyen desde el jabalí estofado con castañas de la tapería Agarimo (en la imagen) hasta los mejillones en vinagreta de godello.

También puede degustarse el fricandó de cerdo al vino tinto o la tosta matrimonio de escalibada al godello (anchoa y bocarte).

En la ruta, que precede a la Feira do Viño, que comienza mañana en Viloira, colaboran el Consello Regulador, Concello, AEVA y Centro Comercial Aberto.

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