La gastronomía y la música, grandes protagonistas del Carqueixa Rock

<p></p>
photo_camera La puesta de sol sobre el campo dejó bellas estampas.

Durante la jornada de ayer, miles de personas se acercaron a la localidad de Souteliño para disfrutar del conocido festival

La VI edición del Carqueixa Rock & Folk de la localidad de Souteliño (Laza) ofreció un día festivo para todos los públicos.

La jornada comenzaba a partir de las 17,30 horas con el llamado "Carqueixa miúdo" para los más pequeños, donde pudieron realizar diferentes actividades de temática variada, como gincanas, pintura de caras o cuentacuentos a cargo de Fran Guede.

A las 21 horas daba comienzo la cena popular, con un menú a base de paella, churrasco con criollos, bica de Laza y chupitos. La cena se alargó durante algo más de una hora, momento en el cual la música pasó a ser la protagonista. Las actuaciones comenzaron con el concierto de Luar na Lubre, uno de los grupos de música folk gallegos más conocidos tanto a nivel nacional como internacional. Tras su intervención, Anxo Lorenzo Trío, hicieron bailar al público a ritmos de gaita, violín y guitarra. El grupo Astarot, de Cangas de Morrazo, fue el encargado de cerrar el cartel.

Souteliño fue, de nuevo, el perfecto anfitrión para los miles de visitantes que cada año llegan al Carqueixa para disfrutar de lo mejor del folk y el rock nacional.

Te puede interesar