Leirado celebra la sexta edición de la ‘Festa da carne de raza Cachena’

Todo está listo para que este mediodía, los vecinos y visitantes de Quintela de Leirado se rindan ante la degustación de la carne de ternera de raza cachena, en la celebración de la sexta edición de la ‘Festa da Cachena’.
Un millar de comensales se darán cita en la carpa instalada para la ocasión, algo más grande que años anteriores para dar cabida a la demanda, para probar diferentes platos cocinados con este tipo de ternera, propia de los montes del ayuntamiento. En total, la empresa de Chantada (Lugo) que cada año se encarga de la preparación, cocinará un total de cinco ejemplares de ternera, más de 700 kilos de carne, cedidos por la Ganadería Moncho, Biocoop, el Concello de Quintela y la Denominación de Origen de ternera de raza cachena que, ‘por primeira vez participan na festa’, subrayaba el alcalde de Quintela, José Antonio Pérez Cortes.

Las celebraciones en este municipio de la comarca celanovesa comenzarán a las 13.00 horas, con una misa en la iglesia parroquial para, a las 14.00 horas, iniciar la comida popular donde no faltará la ambientación musical a cargo de la charanga Brétema. El millar de afortunados que poseen uno de los tickets de la comida, podrán degustar empanada de carne cachena, carne de cachena ‘ao caldeiro con cachelos’ y ‘richada’, con tarta de Santiago, pan, bebida y café.


Te puede interesar