La mejor cocina gallega acude a la Festa do Pulpo

photo_camera Constantino Iglesias, Argimiro Martones y Pilar Caride, durante la presentación de las jornadas

El Concello de O Carballiño continúa con su calendario de presentación de las actividades que arroparán la 52 edición de la Festa do Pulpo, que tendrá su día grande el 10 de agosto

Así, la próxima semana tendrá lugar una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas, que contará con la participación de algunos de los cocineros más destacados de Galicia.

Las Jornadas, que empezarán el próximo miércoles, día 6 de agosto, contarán también con Rafa Centeno, 'Estrella Michelín' del restaurante 'Maruja Limón', al que acompañará Pablo Vidal director técnico del consejo regulador del Ribeiro, para celebración de la cata.

Al día siguinte, habrá una exhibición Diego López, jefe de cocina del restaurante 'La Molinera ' de Lalín y que fue galardonado con el premio "Cocinero del año". Estará acompañado para la cata por la presidenta de Vitislucus, embajadora del Champagne francés, jerez y blanco legítimo, Mercedes González.

También vendrá en esta ocasión a la villa del Arenteiro al ganador del concurso televisivo 'Master Chef Junior', Mario, que realizará una exhibición de cocina para los niños de la villa, con un menú que está basado en el pulpo. Será el viernes, 8 de agosto, a las siete de la tarde en la Plaza Emilia Pardo Bazán.

Todos los talleres serán en la plaza de Emilia Pardo Bazán, a partir de las 19:30, salvo el que tendrá lugar durante la sesión vermut, que será a las 13:30, y la cita con Mario, que será a las 19:00.

Te puede interesar