A Mezquita quiere elaborar su pan artesanal

photo_camera La aldea de Esculqueira se volcó en un proyecto de recuperación de la malla tradicional
La aldea de Esculqueira se volcó en un proyecto de recuperación de la malla tradicional


Una tarea que en las décadas de 1960 y 1970 reunía a los habitantes del rural de A Mezquita acabó convertida en fiesta. Si hace unas semanas se desarrollaba la siega, el sábado, el Campo da Festa de la aldea de Esculqueira mostró el resultado de la recuperación de la malla, que el equipo de gobierno que dirige Rafael Pérez comenzó a realizar en 2020. El propio Concello anunció que este evento fue creado con el propósito de conseguir, más pronto que tarde, un pan totalmente artesanal y elaborado con productos del lugar.

El alcalde, Rafael Pérez, resaltó el éxito de visitantes y también de personas que colaboraron en las labores de la malla, en una fiesta que “cada ano ten máis aceptación e máis xente”, según dijo el regidor. Añadió que el objetivo municipal es mantenerla en el tiempo. Si bien, el objetivo último que se fijó el Concello es la elaboración del pan artesanal.

No faltó el capítulo gastronómico en la fiesta, pues la organización programó una degustación de cerdo al espeto. Tampoco se olvidó de la ambientación musical, que para esta ocasión recurrieron al grupo tradicional Carapaus.

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