Fiesta

A Peroxa fue una fiesta en torno a la “carne arreglada”

a peroxa
photo_camera Reunión concurrida en A Peroxa para no perderse un buen plato de carne. (Foto: Miguel Ángel)
La quinta edición de esta celebración reunió a un buen número de vecinos en San Cibrao de Pitón

La carne fue la protagonista ayer en San Cibrao de Pitón con la celebración de la V Festa da Carne Arreglada, en la que colabora el Concello de A Peroxa. Hasta bien entrada la tarde, el ambiente festivo se apropió del local social en el Campo da Feira. "Tivemos máis ou menos a xente de todos os anos", afirmó José González, que forma parte de la organización de este festejo.

Pese a que la carne era el principal plato de esta fiesta de A Peroxa que alcanza su quinta edición, tuvo otros acompañamientos igual de sabrosos. Como entrantes contaron con empanada y tablas de ibéricos. Para el postre, no podía faltar un clásico de la provincia, la bica."Compramos algo máis de cen kilos de carne e pouca sobrou", comentó José.

Pero no todo fue comer en este día de alegría y reunión. La música también se ganó un pequeño espacio gracias a la animación de la charanga Albor. José opina que es un buen día para reunirse y disfrutar: "Serve para que moita xente maior que está soa se xunte con outra e falan, así todos o pasan moito mellor". A este día también se apuntan comensales de otras localidades. "Achégase tamén xente de Vilamarín para pasar un bo día", apuntó José.n

Te puede interesar