Recetas con El Toque de Inés

Arroz con bacalao: un clásico de la Semana Santa

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photo_camera Arroz con bacalao.

Ingredientes:

  • 50 gr. de aceite de oliva;
  • 400 gr. de bacalao en migas desalado;
  • 100 gr. de cebolla; 2 dientes de ajo;
  • 700 gr. de caldo de pescado;
  • 300 gr. de arroz;
  • 120 gr. de tomate triturado;
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y azafrán.

Con Thermomix:

Echamos en el vaso el aceite, los ajos y el bacalao 5 min/ 130º/ giro inverso/ vel cuchara. Retiramos el bacalao y dejamos el resto en el vaso. Añadimos la cebolla en trozos y troceamos 4 seg/ vel 4,5 y luego sofreímos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara. Incorporamos el tomate, pimentón y azafrán 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara. Por último agregamos el caldo y el bacalao 4 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.

Añadimos el arroz y programamos 13 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara:  Servir y dejar reposar dos minutos.

Sin thermomix:

En una olla echamos los ajos picaditos, el aceite y el bacalao, cocimos unos 5 minutos a fuego medio. Retiramos el bacalao. Sobre ese aceite echamos la cebolla bien picadita y la sofreímos, que se dore todo sin que se llegue a quemar. El tomate, pimentón y azafrán lo incorporamos ahora y sofreímos todo removiendo un par de minutos. Es hora de echar el caldo y el bacalao y cocinamos como 4-5 minutos a fuego fuerte.

Solo queda que pasado ese tiempo echemos el arroz y dejemos que se cocine unos 12-13 minutos, probándolo para ver qué no quede duro el arroz.
Listo para servir. 

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