Café Bar Lamela, los días 8 reserva callos y carne "ó caldeiro"

José Ángel Cabo, propietario del Café Bar Lamela. (JOSÉ PAZ)
photo_camera José Ángel Cabo, propietario del Café Bar Lamela. (JOSÉ PAZ)

Dirección: Rúa do Conde Vallellano, 39, Dacón, Maside

Para aquellos que comienzan el día bien temprano, desde las 07,00 horas, el Bar Lamela, en Dacón, Maside, encuentran un lugar donde tomarse el primer café de la mañana acompañado de zumo, croissants, napolitanas, tostadas, churros, empanadillas… para hacer realidad ese dicho de que el desayuno es la comida más importante del día.

Los días 8 de cada mes, reviviendo la feria mensual que se celebraba en la localidad y de la que hubo un intento de recuperación en el año 2022, preparan callos y carne “ó caldeiro”, dos de los platos típicos que no pueden faltar en ningún mercado tradicional a la hora de comer. Además, ofrecen la posibilidad de llevarlos para casa. “Eso sí, pedimos que nos hagan reserva previa para hacer una previsión y que nadie se quede sin ellos”, comenta José Ángel Cabo, propietario de este establecimiento familiar que comenzó su andadura de la mano de su abuelo, José Cabo, en 1916. Tras el fallecimiento del mismo, estuvo en alquiler alrededor de 34 años, hasta que en el 2014, José Ángel volvió a sus orígenes y tras una reforma, volvió hacerse cargo de este local con tanta historia y tan emblemático en la zona. 

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