El sábado 4 de febrero abría sus puertas Os Catro Fogóns, un nuevo restaurante que promete conquistar a los comensales a base de buena cocina casera, “humildad, dedicación y mucho trabajo”, tal y como afirma José Alejandro Pina Osorio que, junto con su madre Luz Aydee Osorio, hacen realidad un sueño que rondaba por la mente de ambos desde hace años. “Mi sueño siempre ha sido tener un restaurante. Desde pequeño me encantaba estar entre fogonos. Y mi madre cuenta con mucha experiencia en cocina, y ya tenía ganas de ser su propia jefa”.
Os Catro Fogóns nace con la idea de fusionar comida tradicional casera y con influencia portuguesa “ya que mi padre es del país vecino”. Así, entre sus especialidades cuentan con bacalao en diferentes preparaciones como a la gallega, a la portuguesa, “à brás” o el “Cuatro fogóns”, entre otras. Y, más gallego e imprescindible, ofrecen un menú con sopa de cocido, completo cocido en el que no le falta ni un ingrediente tradicional, postre, bebida y café por 25 euros. “Queremos que se convierta en el mejor cocido de Galicia”. Como colofón, no faltan postres como la tarta de queso, la de la abuela o el queso con membrillo.
Diariamente también ofrecen menú del día por 14 euros con varios primeros y segundos a elegir, postre, bebida y café.
Horarios y dónde está Os Catro Fogóns en Ourense
Nombre
Os Catro Fogóns
Dirección
Bedoya, 21, bajo, Ourense
Horario
De martes a domingo, de 13,00 a 16,00 horas. Tardes, de jueves a sábado, de 20,00 a 00,00 horas. Lunes cerrado
Servicios
Especialidad en bacalao cocinado en diferentes especialidades, cocido, menú del día