EL TOQUE DE INÉS

Lemon curd

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photo_camera LEMON CURD
Ingredientes
  • 2 limones
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla

Si tenéis azúcar glas perfecto, sino en Thermomix lo hacemos en unos 15 seg/ vel 8-10, pero también podéis hacerlo en un molinillo. Le agregamos al azúcar la peladura de uno de los limones, pero solo la parte amarilla porque la parte blanca lo único que nos va a hacer es dar amargor. Programamos 15 seg/ vel 9-10. Agregamos la mantequilla y el zumo de los dos limones y volvemos a programar 1 min/ vel 2.

Al finalizar echamos los dos huevos y primero mezclamos unos cuantos segundos en vel 4 y posteriormente lo cocinaremos 8 min/ 80º/ vel 2,5. Repartimos en los botes y dejamos enfriar un poco antes de meter en el frigorífico, se puede conservar hasta 15 días aunque creo que no va a durar tanto en mi casa . Sin Thermomix:

Ponemos en un cazo zumo de dos limones, la piel rallada, el azúcar y los huevos, batimos con las varillas para que se mezcle y ponemos al fuego a una temperatura media. Si dispones de un termómetro, tenlo a mano para ir controlando la temperatura. Batimos con las varillas constantemente, cuando la mezcla adquiera unos 65-68º C cuajará rápidamente, este momento llegará en unos 10 minutos aproximadamente. Es preferible hacerlo poco a poco, porque si ponéis a fuego fuerte y cuaja ya no hay marcha atrás.

Cuando la crema de limón haya adquirido la consistencia de una crema, la pasamos a otro recipiente y a continuación añadimos la mantequilla; mezclar bien para que se funda. Ahora sólo queda dejar enfriar y el Lemon Curd estará listo para el postre al que lo vayas a destinar.

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