En la pastelería Hojarasca de A Mezquita reparten dulces chilenos, piononos, pizzas y focaccias

Ítalo Barassi, María José Fernández y su hijo Lorenzo tras el escaparate de Hojarasca recién abierto. MARTIÑO PINAL
photo_camera Ítalo Barassi, María José Fernández y su hijo Lorenzo tras el escaparate de Hojarasca recién abierto. MARTIÑO PINAL
Los amantes de las pizzas y los dulces están de suerte desde que Hojarasca llegó a A Mezquita

Ítalo Barassi, María José Fernández y su hijo Lorenzo llevan viviendo en A Mezquita desde hace dos años. Su historia es la del retorno a sus orígenes, a la tierra gallega de donde vienen sus raíces.

La propia localidad de A Mezquita en el caso de ella, y Vigo en el caso de él. Llegaron desde Chile, y, tras dos años se sienten en este concello como si siempre hubiesen estado allí, y donde su hijo ya ha hecho su pandilla de inseparables amigos. Ahora, inician su propio negocio, una pastelería, Hojarasca, en la que las recetas chilenas tienen un protagonismo especial.

El nombre de Hojarasca, además de hacer referencia al otoño, es el nombre de una receta dulce típica de Chile. Es una preparación laboriosa que se elabora a partir de láminas muy finas con dulce de leche, crema pastelera y merengue, entre  los ingredientes más tradicionales”. Además elaboran tarta imperial, pastelería más clásica para todos los gustos, galletas…

En su propuesta también han sumado los piononos, dulces y salados, y las pizzas y focaccias con los ingredientes al gusto del consumidos y haciendo un guiño a los orígenes italianos de Ítalo y a su trabajo durante muchos años como chef. Y, si lo que se quiere son las hamburguesas, hay también referentes en la provincia.

El perfil

Nombre

Pastelería Hojarasca

Dirección

Avenida de la Constitución s/n, Concello de A Mezquita

Horario

De 10,00 a 19,00 horas. Domingos, cerrado

Servicios

Pastelería con especial protagonismo para recetas chilenas. Piononos, galletas, pizzas y focaccias

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