Recetas con El Toque de Inés

Raxo con patatas a la gallega

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photo_camera Raxo con patatas a la gallega

Ingredientes:

  • 1 kg. de raxo (lomo de cerdo);
  • sal;
  • 2 dientes de ajo;
  • pimienta negra molida;
  • orégano;
  • 1 vaso de vino blanco;
  • 4 patatas grandes;
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y aceite para freír.

Elaboración del raxo con patatas a la gallega

La noche anterior echamos en un bol el vino , una cucharadita de sal, otra de pimienta, de orégano y los dientes de ajo bien picaditos.

Cortamos la carne en dados, tamaño no muy grande para que sea de bocado, echamos encima el aceite de oliva virgen extra, mezclamos bien.

Echamos la carne en el bol, removemos bien para que coja gusto toda ella.

Tapamos el bol y metemos en la nevera hasta el día siguiente .

Al día siguiente pelamos y freímos las patatas. En una sartén echamos un poco de aceite, que cubra la base y vamos haciendo los dados de raxo, que queden doraditos.

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