El Toque de Inés

Receta | Aperitivo de queso con granada

Por El Toque de Inés


Ingredientes

  • 1 granada
  • 150 g Queso cheddar naranja
  • 200 gr. de queso mascarpone
  • 100 gr. de qwueso cremoso tipo Philadelphia
  • 50 gr. de almendra en granillo
  • Pimienta negra molida
  • 10 hojas de albahaca frescas
  • Crakers o biscotes de pan

 Partimos la granada y desgranamos; yo la parto al medio y le vais dando golpes con una cuchara sobre la piel fuerte y se van cayendo los granos en un bol.

Forramos un bol con film transparente y dejamos que nos sobre por fuera.

Echamos en el vaso de thermomix las hojas de albahaca, el queso cheddar y las almendras y picamos todo 5 seg/ vel 7. Si no tenéis thermomix lo hacéis en una picadora o batidora de vaso. Incorporamos el mascarpone, queso cremoso y una o dos pizcas de pimienta (al gusto) y mezclamos 10 seg/ vel 4.

Echamos esta mezcla en el bol que tenemos con el film, cerramos con lo sobrante y hacemos una bola . Mantenemos en la nevera de 30-60 minutos para que endurezca un poco.

Pasado el tiempo quitamos el film transparente, rebozamos con los granos de granada y colocamos en la fuente o plato que vayamos a servir. Acompañamos de crakers, biscotes o palitos de pan.

Te puede interesar