Recetas

Receta | Cake de naranja confitada

Cake de naranja confitada
photo_camera Cake de naranja confitada

Ingredientes

6 huevos; 150 gr. de azúcar (yo usé eritritol); 8 tiras de piel de limón; 80 gr. de almendra molida; 150 gr. de naranja confitada en trocitos; 1 sobre de levadura química tipo Royal; 200 gr. de harina (yo usé de trigo normal); 1 pizca de sal y 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y engrasamos el molde (el mío tipo plumcake de silicona de 1 1/2 l)

Pulverizamos la piel de limón (en Thermomix 10seg/ vel 10), podéis usar un molinillo o cualquier picadora. Mezclamos la harina de almendra con 80 g azúcar y la piel del limón pulverizadla (10 seg/ vel 10). Añadimos el azúcar restante , la mantequilla y mezclamos (en Thermomix 20 seg/vel 4).

Vamos añadiendo uno a uno los huevos mientras mezclamos (en Thermomix programamos 2 min/ vel 4 y vamos echando uno a uno por la abertura de la tapa). Incorporamos la harina, sal y levadura y mezclamos (en Thermomix 10 seg/ vel 5)

Por último echamos la naranja confitada y mezclamos con una espátula. Vertemos el contenido en el molde, introducimos en el horno de 40-50 minutos, cada horno ya sabéis que es un mundo, pincháis en medio para ver si sale seco ya estaría. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla.

Te puede interesar