Ingredientes: 3 huevos; 500 gr. de queso mascarpone; 100 gr. de azúcar; 300 gr. de bizcochos de soletilla (o base de bizcocho); 200 gr. de café fuerte; 50 gr. de amaretto opcional y cacao puro. Para el bizcocho: 3 huevos; 90 gr. de harina; 75 gr. de azúcar y 1 pizca de sal.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar, batimos 6 min/ vel 4
Retiramos la mariposa y programamos vel 3 y vamos echando por el bocal del Thermomix el queso mascarpone.
Mezclamos el café con el amaretto y vamos remojando los bizcochos, y colocando o en una fuente alta o en copas individuales. Si el bizcocho lo hacemos nosotros lo haremos antes para que esté frío: mezclamos con la mariposa puesta en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar 6 min/37º/ vel 4. Programar otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura; añadir la sal y la harina y mezclar 10 seg / vel 2 1/2.
Echar en una bandeja de horno bien igualado para que el bizcocho salga del mismo grosor por todos los lados y hornear 12 min con horno a 180º.
Y encima colocamos la mezcla bien estirada, y otra capa de bizcochos y otra capa de queso y finalizamos espolvoreando cacao en polvo.
Al frigorífico al menos 4-5 h.