Recetas con El Toque de Inés

La receta para triunfar en Semana Santa: bundt cake extrachocolate

Bundt cake de chocolate
photo_camera Bundt cake de chocolate
Un delicioso postre de chocolate que no tiene complicación.

Ingredientes

  • 220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
  • 4 huevos;
  • 80 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar (yo uso marca Valor);
  • 1 cucharadita de levadura química;
  • 300 gr. de harina de trigo;
  • 125 gr. de yogur de stracciatella (o natural);
  • 150 gr. de leche entera;
  • 300 gr. de azúcar y 1 cucharadita de vainilla en pasta.

Para la cobertura

  • 150 gr. de chocolate postres y 80 gr. de leche o nata.

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y echamos spray desmoldeante a nuestro molde.  Batimos muy bien el azúcar y la mantequilla hasta formar una masa espumosa y blanquecina.
 Agregar los huevos uno a uno mientras continuamos batiendo, echar la vainilla y será una mezcla homogénea. Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao y vertemos en nuestra mezcla 1/3 de los ingredientes secos. Echamos la mitad del yogur y la leche, no dejamos de batir.

Incorporamos el otro tercio de mezcla seca, de nuevo la otra mitad de yogur y leche y por último lo que queda de la harina. Mezclar todo muy bien y verter en el molde; quedará una masa bastante espesa. Dar unos golpecillos a la base del molde para que se deshagan las posibles burbujas y asiente bien la mezcla en todos los rincones del molde.

Introducir en el horno durante 50-55 minutos.  Enfriar en una rejilla antes de desmoldar; pasados 10 minutos le damos la vuelta y dejamos enfriar mientras hacemos la cobertura.

Fundimos el chocolate junto con la leche o nata en el microondas y una vez estés listo vertemos por encima del Bundt. Fundimos el chocolate junto con la leche o nata en el microondas y una vez estés listo vertemos por encima del Bundt.

En Thermomix ponéis la mariposa en las cuchillas y batís en velocidad 3,5 siempre En KA usareis el accesorio de pala, yo uso uno que un lateral es de silicona; y vamos alternando velocidad 4 y 6.

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