Receta

Receta | Así se prepara paso a paso un delicioso roscón de Reyes

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Lo primero que hacemos es preparar el prefermento, introducimos los ingredientes en el Thermomix y programamos 20 seg/vel 4. Sacamos y formamos una bola que metemos en un bol cubierta de agua templada y esperamos a que flote que es más o menos 15 minutos.

Mientras echamos el azúcar, la piel de los cítricos y programamos 20 seg/ vel 10. Añadimos la leche, mantequilla, los dos huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina y la pizca de sal ...si la bola de masa ya flota se la añadimos, sino esperamos a que flote y cuando sea así para dentro del vaso. Mezclamos 30 seg/ vel 6. Programamos 3 min/ vel espiga.

Dejamos la masa en el vaso y tapamos toda la máquina a poder ser con una bolsa isotérmica para que nos mantenga el calor y doble su tamaño que es aproximadamente 1 h. La masa ha de salir por el bocal. Bajamos la masa hacia las cuchillas una vez haya transcurrido el tiempo y programamos 1 min/ vel espiga.

Sacamos la masa del vaso y formamos una bola; introducimos dos dedos en el centro y vamos abriendo poco a poco la masa la vez que extendemos haciendo el roscón, ha de quedar un agujero bastante grande porque después al levedar si es pequeño se cerraría.

Lo colocamos sobre un papel de horno en la bandeja que vayamos a usar (por la parte de abajo introducimos nuestra figurita y/o el haba).

Pintamos con el huevo batido, colocamos las frutas y las almendras y espolvoreamos con el azúcar humedecido. Dejamos reposar a que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Cuando el roscón esté preparado lo metemos al horno 5 minutos a 200º y 20 minutos a 180º.

Dejar enfriar y si quieres lo podéis rellenar de nata montada, de trufa, de moka o crema pastelera. 

Para hacer azúcar humedecido echáis el azúcar en una taza, os humedecéis dos dedos, pero que no gotee agua, y los metéis dentro de la taza, moviendo bien el azúcar, así os quedara increíble.

Ingredientes

Para el prefermento: 70 gr. de leche entera; 10 gr. de levadura prensada fresca; 1 cucharadita de azúcar y 130 gr. de harina de fuerza. Para la masa: 150 gr. de azúcar; 1 piel de limón; 1 piel de naranja; 60 gr. de leche; 70 gr. de mantequilla; 2 huevos; 20 gr. de levadura prensada fresca; 20 gr. de agua de azahar; 450 gr. de harina de fuerza y 1 pizca de sal. Para decorar: 1 huevo batido para pintar; 50 gr. de almendra laminadas; frutas escarchadas; 50 gr. de azúcar humedecido y 1 figurita de sorpresa y/o un haba.

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