Receta | Pan de jamón

PAN DE JAMÓN
photo_camera PAN DE JAMÓN
La mejor receta para conseguir un pan de jamón delicioso

Ingredientes: Para la masa: 250 gr. de leche; 50 gr. de mantequilla; 50 gr. de azúcar; 30 gr. de levadura prensada fresca; 500 gr. de harina de fuerza; 1 cucharadita de sal y 50 gr. de mantequilla fundida. Para el relleno: 200 gr. de jamón york; 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso; 8 lonchas de jamón serrano; 30 gr. de alcaparras opcional (yo no las pongo); 50 gr. de pasas sin semillas y 1 huevo batido.

Ponemos el jamón de york en el vaso y lo picamos 3 seg/ vel 4, retiramos del vaso y reservamos en un bol.

Troceamos las aceitunas 3 seg/ vel 4 y reservamos

Comenzamos ahora con la masa, sin lavar el vaso del Thermomix ponemos la leche, mantequilla sin fundir y el azúcar 1 min/ 37º/ vel 2

Añadimos la levadura desmenuzada y programamos primero 20 seg/ vel 6 y al terminar añadimos la harina y volvemos a poner 3 min/vaso cerrado/ vel espiga.

Sacamos la masa del vaso y la estiramos bien fina en forma de rectángulo y la pintamos con la mantequilla fundida que teníamos preparada.

Cubrimos la masa con el jamón serrano, sin llegar al borde de la masa y encima el jamón york troceado, las aceitunas picadas y las alcaparras.

Humedecemos con agua uno de los bordes de la masa y comenzamos a enrollar como si fuese un brazo de gitano apretando bien ,terminando en la zona humedecida para sellarlo bien. Cerramos las puntas hacia abajo para que no se nos abra.

Lo pasamos a la bandeja del horno que la tendremos cubierta con papel de hornear y hacemos unas marcas profundas en la superficie del pan.

Dejamos reposar sobre una hora, para que doble su volumen.

Pintamos con huevo batido y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

Nota: Podéis hacerlo sin Thermomix; si tenéis un robot amasador hacéis la masa siguiendo los mismos pasos, y sino pues a mano como de toda la vida, os llevará más tiempo pero seguro os sale muy rico también.

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