Recetas

Receta | Rollo de carne picada con bacon y espinacas

Rollo de carne picada con espinacas.
photo_camera Rollo de carne picada con espinacas.

Ingredientes

1 kg. de carne picada de ternera; 2 huevos; 100 gr. de pan rallado; 1 cucharada de ajo molido; 1 cucharada de cebolla molida; 1 cucharada de pimentón dulce; sal; pimienta negra molida; 2 cucharadas de mahonesa; 12 lonchas de bacon en láminas; salsa barbacoa; 8 lonchas de jamón cocido o york; 200 gr. de mozarella y espinacas frescas.

Elaboración

En un bol echamos la carne picada y la mezclamos con la sal, pimienta, ajo, cebolla , pan rallado, huevos, pimentón y mahonesa. Mezclamos bien para que quede una mezcla homogénea.

Sobre papel de aluminio extendemos las lonchas de bacon un poco superpuestas. Repartimos la carne picada ya preparada encima del bacon dejando un borde libre por los cuatro lados. Encima ponemos las lonchas de jamón de York. Posteriormente repartimos la mozzarella encima.

Finalizamos con las espinacas , la cantidad es más o menos dependiendo de vuestro gusto. Cerramos con ayuda del papel de aluminio formando un rollo. 

Metemos al horno (40 min a 180º arriba y abajo) o en la airfryer 30 min a 170º. Cuando finalice el tiempo damos la vuelta aún sin quitar el papel de aluminio y cocinamos 10 minutos más a 180º (tanto en horno como en freidora de aire).

Finalizado el tiempo retiramos con cuidado el papel de aluminio y pintamos toda la superficie con salsa barbacoa. Introducimos en el horno (10 minutos a 180º) o en airfryer (10 min a 160º)

Finalizado el tiempo le damos la vuelta y dejamos 5 minutos más a la misma temperatura anterior. Y solo queda que finalice el tiempo y disfrutar acompañado de ensalada, patatas fritas, cocidas, puré de patata o de arroz blanco.

Te puede interesar