Ramiro de Sousa, Marc de Sousa y Berto de Sousa son tres familiares que, con Silvana Álvarez a los fogones, regentan la Tapería Principal, un céntrico local referente en O Barco abierto hace tan solo un año, pero que ya cuenta con una clientela fiel a sus propuestas culinarias.
En su carta de tapas, destacan los chipirones a la plancha, el risotto de setas, el “palleiro”, que consiste en una bandeja con patatas fritas, cebolla caramelizada y filetitos de ternera encima, y las mollejas de ternera. Pero atrás no se quedan los mejillones en salsa, langostinos al ajillo, la tosta de queso de cabra, croquetas caseras, carpaccio de xamón e aguacate, o las zamburiñas a la plancha. Todos ellos cocinados con buena materia prima, de proximidad, y con todo el cariño del mundo. Sabores de siempre con un toque moderno que no dejan indiferente a los comensales.
Para acompañar, vinos de toda España, con especial protagonismo para los godellos y mencías de la zona.
Como colofón, no faltan los postres caseros como la tarta de queso al horno, la de tres chocolates o la de limón, para endulzar el final de un buen menú.
Datos de la Tapería Principal
- Nombre: Tapería Principal
- Dirección: Abdón Blanco, 1, Bajo, O Barco de Valdeorras
- Horario: De 11,30 a 16,30 horas y de 19,00 horas a ciere. Lunes cerrado, y martes, abierto desde las 1900 horas
- Servicios: Tapería con diferentes especialidades. Amplia carta de vinos.