ZONA COB

Cinco apuntes del Burgos - COB

El Plantío, partido del San Pablo con el Ourense
photo_camera Salash, lanzando a canasta ante tres rivales del Burgos. (JESÚS J.MATÍAS)

El partidazo de Rowley y Kapelan, el acierto desde la línea de personal y una buena defensa fueron claves para sellar el décimo triunfo de la temporada.

El COB sumó la décima victoria de la temporada en el siempre díficil campo de 'El Plantio'. Los de García de Vitoria dominaron el encuentro de principio a fin y no se vinieron abajo cuando más apretaban los locales. El choque dejó algunos detalles que fueron decisivos:

1. El mejor Rowley de la temporada. Dominó los dos aros y dio una exhibición en el rebote. Acabó el choque con 15 puntos, 13 rebotes y tres tapones para sumar 32 puntos de valoración. Anotó todos los tiros de campo de los que dispuso y fue clave tanto al inicio como al final del encuentro.

2. El último cuarto de Kapelan. No le tembló la mano al escolta en el momento decisivo del partido. Volvió loca a la defensa local, incapaz de pararle y que no pudo evitar los 18 puntos en 10 minutos del canadiense. Sus cuatro triples llegaron en el acto definitivo.

3. La defensa en los dos primeros cuartos. Los locales sumaron 22 puntos en los veinte minutos iniciales. Un registro muy bajo para el cuarto clasificado de la competición. Muy intensos y sin dar apenas segundas oportunidades, los de García de Vitoria certificaron una buena primera mitad.

4. Los tiros libres. Quizás uno de los grandes peros del equipo en diversos momentos de la temporada, hoy se saldó con nota.  Los ourensanos sumaron 21 puntos desde la línea de personal, con un 84% de acierto. Zamora, con 11 de 11, fue el más destacado en esta faceta.

5. La veteranía de Rivero y Rejón. Tras un parcial de 10 a 0 para Burgos, ambos se cogieron al equipo a sus espaldas y fueron claves para que los locales no dieran la vuelta al partido. Tres acciones consecutivas en ataque que sirvieron para volver a abrir brecha en el marcador con los rivales.