Baloncesto

El COB vuelve a la LEB Oro

photo_camera El Club Ourense Baloncesto recibe este sábado al Navarra en el partido clave en la lucha por el ascenso a la LEB Oro. El encuentro arrancará a las 19,00 horas y estará comentado por Jorge Ron.
El conjunto ourensano vuelve a la categoría de plata del baloncesto español pese a la derrota frente al Navarra (81-84)

El Club Ourense Baloncesto vuelve a la LEB Oro un año después de su descenso, aunque lo hizo con un partido muy sufrido y un final de infarto. El Navarra tuvo hasta dos triples para volver a ponerse por delante en el marcador en los últimos segundos. Con los tiros libres se certificó la vuelta a la categoría de plata del baloncesto nacional.

El primer cuarto estuvo muy igualado. Diez minutos de un auténtico vendaval ofensivo de ambos equipos con 29 puntos cada uno. Aunque el inicio del segundo cuarto parecía seguir el mismo camino, los visitantes lograron un mayor acierto y un parcial de 0-18 que puso en aprietos el ascenso del conjunto ourensano. Al descanso el COB tenía perdida la vuelta a la LEB Oro.

Reaccionó el equipo ourensano a la vuelta del descanso. Los de Guillermo Arenas mejoraron sus sensaciones, aunque los visitantes seguían acertados desde la línea del triple. Costó reducir las diferencias, pero los últimos minutos del tercer cuarto permitieron a los ourensanos igualar de nuevo la eliminatoria. Quedó todo por decidir en los últimos diez minutos.

En ese último cuarto el COB fue mejor gracias a su defensa. Bajó el acierto exterior de los navarros y los ourensanos pudieron reducir la diferencia en el marcador y lograr un resultado que les permite volver a la LEB Oro (81-84).

Primer cuarto (29-29)

El acierto ofensivo de ambos equipos marcó el primer cuarto del partidio decisivo entre el COB y el Navarra. Los ourensanos, a pesar de las rentas en los primeros 7 minutos del cuarto, no pudieron contener el acierto de los visitantes. Los de Guillermo Arenas, con un destacado Carter, anotó 29 puntos. Los navarros pudieron dar respuesta a ese acierto ofensivo de los cobistas.

Segundo cuarto (43-54)

A pesar del buen arranque del COB en el segundo cuarto, logrando una diferencia de hasta seis puntos (37-31), no impidió frenar a un Navarra muy acertado en ataque. Los visitantes, con un gran porcentaje de acierto en el tiro de 3 fueron claves para que Navarra lograra hacer un parcial de 0-18 (37-50). El buen trabajo de Carter permitió romper la mala racha local, pero no fue suficiente para que el Navarra se pusiera por delante en la eliminatoria al descanso (43-54)

Tercer cuarto (63-71)

El ascenso se decidirá en un último cuarto de infarto tras un tercer cuarto que volvió estar marcado por el acierto de tres del conjunto visitantes y los buenos minutos finales de los cobistas. El COB llegó a perder por hasta 14 puntos (46-60) y poco a poco se fue volviendo a meter en el encuentro. Los últimos minutos del tercer cuarto fueron claves para llegar al último cuarto con la eliminatoria igualada (63-71)

Último cuarto (81-84)

Se presentaba un final de infarto y así ha sido. El conjunto navarro seguía mostrando un buen trabajo y seguía mandando en el marcador. Volvió a sacar una renta de hasta 12 puntos en los primeros minutos de este cuarto (66-74). Los ourensanos poco a poco lograron mejorar su acierto y logró ponerse solo cuatro puntos por debajo en el partido de vuelta (78-82). Con ese marcador favorable jugó el COB en los últimos minutos y pudo asegurarse el ascenso. Aunque no sin sufrir. Navarra tuvo dos triples para ponerse por delante en los últimos segundos, pero no entraron. Dukanovic desde el tiro libre certificó la vuelta a la LEB Oro.