El COB vence al Cáceres y recupera la sonrisa (73-67)

photo_camera El COB busca este domingo su primera victoria de 2021 en el Pazo ante el Cáceres.
Los ourensanos quieren enderezar el rumbo y coger aire con un triunfo

El positivo de un contacto estrecho de Álex Mazaira obligó a aplazar en primera instancia el encuentro ante el Cáceres, que se disputa hoy a las 12 del mediodía. Un partido al que ambos equipos llegan necesitados de un triunfo y que puede marcar el devenir de ourensanos y cacereños en una LEB Oro que no perdona el error. Gonzalo García de Vitoria tendrá a su disposición a toda la plantilla, a excepción de Mazaira que por precaución guardará un periodo de cuarentena.

13:51 ¡Gana el COB!

Triunfo de los ourensanos que rompen la mala racha. 73-67. Los cobistas recuperan la sonrisa y dejan atrás la mala dinámica.

13:47 Los tiros libres entran en escena

Cáceres hace falta con 69-64. Úriz a la línea. Anota el primero. Anota el segundo. Los visitantes, ya a la desesperada, anotan de 3. Tiempo muerto a falta de 30 segundos. El COB vence 71-67.

13:43 El COB intenta sentenciar

Dos más uno para Menzies. 64-59 pero Cáceres consigue un triple para ponerse a dos. A continuación, Henríquez da la réplica de tres ¡67-62! Y falta en ataque de los extremeños.

13:39 Se avecina final de infarto

Nervios y canastas. Igualdad máxima, uno arriba y uno abajo. (58-59). Triple agónico de Úriz para poner al COB 61-59 a falta de poco a 2:44 minutos para el final. Tiempo muerto.

13:28 Diez minutos decisivos

El último parcial empieza con triple para los extremeños y empate a 51. Momentos complicados para el COB, que ha perdido algo de ritmo. Tiempo muerto del COB con 51-56

13:24 Final del tercer cuarto, ventaja para el COB 51-48

En un periodo más "feo", el COB consigue entrar en los últimos 10 minutos por delante. Ventajas máximas muy cortas e igualdad por bandera.

13:15 Carrusel de fallos

El partido entra en una fase de errores y nervios. Igualdad máxima en el luminoso, 46-47 para Cáceres y tiempo muerto solicitado por Gonzalo García de Vitoria.

13:05 Comienza el tercer cuarto

Jugadores en pista ya en el Paco Paz. Empieza el Cáceres anotando un triple y Brito dando la réplica de dos puntos. El COB vuelve a mandar de 5 puntos, 42-37.

12:49 Descanso con un 38-34 para el COB

Un triple en el último suspiro hace que los cobistas se vayan con una alegría al descanso. Partido muy igualado, donde la defensa cobista está rindiendo bien salvo jugadas puntuales. Actitud y ganas para marcharse cuatro puntos arriba al intermedio.

12:37 Toma y daca

El COB llegó a dominar por 5 puntos pero el Cáceres reacciona para ponerse 30-32 a falta de 3:15 para el descanso.

12:30 El COB, por delante

Los ourensanos se colocan 23-21 con una canasta de Van Wijk. Sigue imperando la igualdad pero la defensa cobista está imponiéndose.

12:24 Arranca el segundo cuarto

Dos tiros libres anotados para el Cáceres.

12:21 Final del 1º cuarto con 17-17

Finaliza el primer acto. Duelo igualado y buena intensidad y disposición de los ourensanos. Buen cuarto, bien en defensa y acertado en ataque ante un rival con porcentaje de triples alto.

12:16 Predomina la igualdad

Partido de poder a poder, con alegría en el juego de ataque, aunque cuesta más anotar. El COB intenso en defensa. 13-15 para los visitantes.

12:11 Regresa la acción a la pista

Y lo hace con una falta defensiva del COB. Triple de los cacereños para ponerse 8-13. Al otro lado de la pista, fallo cobista.

12:08 Problemas con la mesa de anotación

Se interrumpe el partido momentáneamente. Los jugadores al corrillo en los banquillos. Quedan 6.21 para el final del primer cuarto.

12:00 Arranca el partido en el Pazo.

Intercambio de canastas para calentar motores. Primeras ventajas cacereñas. Arranque donde los ataques se imponen a las defensas (8-10). El COB acaba de fallar su primer ataque en una acción de Menzies.