LEB Oro

EN DIRECTO | Un Breogán muy acertado se impone al COB en el Derbi do Miño (85-52)

Un momento del encuentro entre el COB y el Breogán. (Foto: Twitter / @COBSAD)
photo_camera Un momento del encuentro entre el COB y el Breogán. (Foto: Twitter / @COBSAD)
Máxima rivalidad en la visita del Club Ourense Baloncesto al Breogán, un duelo que los ourensanos encaran con la moral alta

21:02h - Final del partido. Un Breogán muy acertado en sus disparos se ha impuesto sobre un COB que se ha visto más perdido a medida que avanzaba el partido. (85-52)

20:58h - 30 puntos de diferencia y menos de tres minutos para el final. (78-48)

20:51h - Los lucenses aumentan la ventaja frente a un COB descolocado. García de Vitoria pide tiempo muerto. (72-46)

20:45h - Víctor Serrano anota un tiro libre. (63-43)

20:43h - A ocho minutos del final del partido, el COB queda cada vez más atrás. 21 puntos separan a ambos equipos. (63-42)

20:35h - El COB pierde fuelle frente a un Breogán acertadísimo. El último cuarto se acerca con los ourensanos a 17 puntos de distancia. (57-49)

20:29h - El Breogán no se deja coger. Cuatro puntos seguidos aumentan la distancia con el COB a 15 puntos. (49-34)

20:23h - ¡Triple de Óscar Alvarado! (45-34)

20:21h - Comienza el tercer cuarto. Primeros compases tras el descanso con una canasta del Breogán. (43-31)

20:03h - Descanso en Lugo. La distancia entre los locales y los visitantes se queda en 10 puntos. El COB se esfuerza, pero no puede con el acierto de un Breogán que no para de encestar: los lucenses llevan ya nueve triples. (41-31)

20:00h - El COB se acerca al final del segundo cuarto recortando distancias. (39-31)

19:56h - Alvarado y Balaban encadenan un triple y una canasta. (34-25)

19:52h - El Breogán se escapa con un triple y aumenta la distancia con los ourensanos. (30-20)

19:47h - Al COB le cuesta colar la pelota por el aro, pero no deja de luchar. A pesar de un triple de Connor Wood, la distancia se mantiene. (24-17)

19:44h - Intercambio de canastas al arrancar el segundo cuarto. El Breogán está siete arriba. (21-14)

19:41h - Final del primer cuarto. Un segundo triple consecutivo por parte de los de azul celeste se lo pone difícil al COB, que buscará remontar. (18-10)

19:39h - Un triple del Breogán al filo del final del primer cuarto sitúa a los lucenses cinco puntos arriba. (15-10)

19:36h - Los ourensanos siguen remontando, no bajan los brazos. Una racha de seis tiros libres anotados les impulsa en el marcador. (12-10)

19:29h - El COB reacciona. Balaban y Van Wijk anotan las dos primeras canastas e inauguran el marcador para los ourensanos. (12-4)

19:24h - Los lucenses se escapan y García de Vitoria pide el primer tiempo muerto del encuentro. (8-0)

19:21h - El Breogán abre el marcador. (3-0)

19:20h - ¡Comienza el partido! Este es el quinteto inicial del COB:

19:15h - Suena el himno gallego antes del derbi. Los dos equipos se preparan para saltar al campo.

El Derbi do Miño ya está aquí: arranca el duelo entre vecinos que enfrenta al COB con el Breogán. Un partido de máxima rivalidad en el que se ponen a prueba amistades y al que los ourensanos llegan con la moral alta a pesar de los recientes tropiezos.