Baloncesto

Dura derrota del COB ante el Palencia

Los de García de Vitoria apenas pudieron plantar cara al equipo palentino, que fue muy superior a lo largo del partido

Dura derrota del COB ante un Palencia que selló su triunfo en la primera mitad del partido. La falta de acierto ofensivo y los diferentes errores en defensa impidieron al equipo competir con garantías ante un rival que se mostró muy serio y demostró su calidad.

1º cuarto (21-6)

Mal inicio de los de Gonzalo García de Vitoria, que hasta el primer tiempo muerto recibió un parcial de 9-0. Menzies, debajo del aro estrenó el casillero de los ourensanos en el quinto minuto del partido. Richotti, con un triple puso a los locales diez puntos arriba. A la canasta del argentino respondió Úriz en la siguiente jugada. A partir de ahí los ourensanos no fueron capaces de anotar más y los locales aumentaron su ventaja.

2º cuarto (39-22)

El partido se tuvo que parar en el segundo cuarto para un recuento en la mesa. A la reanudación el COB comenzó con una canasta de Úriz y otra de Adonys (23-14). El Palencia reaccionó y volvió a aumentar su ventaja ante el equipo ourensano, al que le costó mucho anotar una canasta. Menzies fue el más destacado del equipo de García de Vitoria en la primera mitad del encuentro.

3º cuarto (66-39)

El paso por los vestuarios no sirvió al COB para que mejorara su cara y pudiera recortar la diferencia con el Palencia. Sin embargo, la falta de acierto en ataque y los múltiples fallos defensivos permitieron a los locales aumentar su ventaja en el marcador. Los de Arturo Álvarez volvieron a ser muy superiores y lograron ponerse 27 puntos por encima antes de encarar el último cuarto.

4º cuarto (87-69)

Con el partido casi decidido al final del tercer cuarto, los locales se relajaron y el COB pudo reducir la diferencia en el marcador, destacando la labor de Menzies. El pívot anotó 21 puntos y sumó 25 de valoración.