El COB logra la permanencia tras su victoria contra el Iraurgi (76-80)

José Nogués lanza a canasta en el duelo ante el Iraurgi disputado en el Pazo en la primera vuelta de competición.
photo_camera COB - Iraurgi, partido disputado en el Pazo en la primera vuelta de competición.
El COB logro imponerse fuera de casa al Iraurgi con un partido de lo más ajustado

La semana pasada, el COB logró una victoria en el Pazo contra el Alicante, un conjunto que se encuentra ya fuera de peligro con un puesto en los playoffs. Esta victoria le acercó tanto a la permanencia que ya casi puede tocarla. Este viernes tuvo lugar la jornada 32, en la cual el COB plantó cara al Iraurgi en Azpeitia.

El encuentro no pintaba fácil para el conjunto de Félix Alonso, pues el Iraurgi también está luchando por la permanencia, pero al conjunto de Azpeitia no le vale otro resultado que no sea la victoria, pues la derrota podría suponer el último clavo que cerrase el ataúd que les enviaría a LEB Plata.

Cuarto a cuarto

Primer cuarto

Comienza el partido en Azpeitia, ambos equipos buscan imponerse para lograr la permanencia en LEB Oro. Una falta en ataque que le otorgó al COB dos tiros libres le permitieron lograr una ventaja con la que se irían al banquillo. Con un resultado de 15 a 17 con ventaja para el COB ambos equipos se preparan para el siguiente cuarto.

Segundo cuarto

El COB logra poner algo de tierra de por medio y adelantarse ligeramente en el marcador. Con una cantidad de tiros de tres puntos mucho más alta que de dos el COB busca conseguir alejarse, sin embargo, el Iraurgi no le facilita encestar los triples mientras que el conjunto ourensano sigue buscándolos, logrando así detener su distancia.

Tercer cuarto

Tras una primera mitad con ventaja del COB, el equipo ourensano entró a la pista con fuerza en este inicio de segunda mitad. Desafortunadamente fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos, algo que pareció verse solucionado tras un tiempo muerto pedido por Félix. El resultado final del cuarto es un 49-56 a favor del COB.

Cuarto cuarto

Final del partido y el COB logra la permanencia en LEB Oro matemáticamente gracias a su victoria, cuanto menos ajustada, al Iraurgi. Un resultado que ha sido posible gracias a un gran partido por parte de Manjgafic. Chaz Williams por su parte no hizo su mejor partido, fue superado por Beñat, el base del conjunto de Azpeitia. El resultado final, 76 a 80 fue dado en parte por una falta antideportiva por parte del Iraurgi que le permitió al COB mantener la posesión a escasos segundos del pitido final. Ahora solo queda celebrar la permanencia.