Más de 1.500 comensales asistieron a la cita gastronómica arraiana

Entrimo se rinde ante la cachena y las forquellas

La carpa de Entrimo se llenó de comensales y empanadas.
El Concello de Entrimo acogió ayer la VII edición de la “Festa de exaltación da empanada de forquellas e cachena da Serra do Quinxo”. Una carpa ubicada para la ocasión en el campo da feira de Terrachán albergó una comida popular donde más de 1.500 comensales degustaron un tradicional menú compuesto a base de empanada de forquellas, carne de cachena cocida, pan y vino.
Desde las nueve de la mañana, una treintena de voluntarios colaboraron en la organización de la fiesta que, como cada año, contó con Alejandro Vázquez, Andrés Domínguez, Manuel López y María Álvarez en la cocina. 'Preparamos 600 kilos de carne de raza cachena que acompañaremos con preto de 200 empanadas de forquellas', relataban los cocineros desplazados desde O Carballiño. La celebración, amenizada con la banda municipal, contó con comensales llegados de un lado y otro de la frontera, muchos de los cuales aprovecharon su visita a la capitalidad municipal para recorrer su mercado que, como cada primer domingo de mes, colapsa la carretera OU-1212 con puestos de textil, zapatería, alimentación o flores, entre otros.

Te puede interesar