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La hostelería alaricana saca su artillería con el “boi"

Laura Fernández | 27 de septiembre de 2020

La tapa "Pitaboi", propuesta de Boigorri
La tapa "Pitaboi", propuesta de Boigorri
Las jornadas se prolongarán hasta el 12 de octubre.

Un total de 23 establecimientos de hostelería de Allariz inauguraba ayer las "IX Xornadas de Carne de Boi" introduciendo en sus menús tapas y platos elaborados con carne roja 100% alaricana. Para evitar masificaciones poco recomendables por el covid-19, el Concello y la hostelería local decidían suspender el concurso, pero no las tapas que cada año hacen las delicias de los visitantes. En esta novena cita culinaria, los responsables de cocina han tirado de ingenio para superar las propuestas gastronómicas de ediciones anteriores y ofrecer a los comensales, locales y visitantes, propuestas innovadoras de inspiración internacional, sin dejar de lado la cocina tradicional. 

No faltarán, entre los menús de los establecimientos de la villa, pero también de Vilaboa o Rubiás, los típicos churrascos, jarretes, hamburguesas, potajes o arroces, sin olvidar el chuletón y el solomillo de buey. Las jornadas se prolongarán hasta el 12 de octubre.

 

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