LA REVISTA

No iba a salir pero me lié... en A Guarda y Moraña

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Un paseo por las fiestas gastronómicas de este fin de semana en Galicia


Escapada a 4 euros


Es el emperador de los peces del atlántico y su fiesta se celebra precisamente en la villa donde tiene su base la mayor flota pesquera dedicada al Pez Espada. Actividades deportivas, culturales y musicales aderezan una fiesta en la que se pueden degustar un numeroso catálogo de platos con el pez espada como protagonista, a partir de cuatro euros. Croquetas, hamburguesas, guiso, salpicón, zorza de pez espada... y además para quienes quieran dar un paso más, disponen también de degustación de distintas especialidades de tintorera.


Carnero al espeto


La Festa do Carneiro ó Espeto es una de las romerías más concurridas de Galicia en este mes de julio y se celebra tradicionalmente el último domingo del mes. Los romeros acuden en grupos. El lote estándar para 20 comensales tiene un precio de 300 euros e incluye un cordero al espeto de 12 kilos, una empanada de zorza, otra de bacalao con pasas, 12 botellas de vino y 12 botellas de agua, además del pan y otros elementos. La tradición del espeto llegó a Moraña de la mano de los emigrantes retornados argentinos.

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