Una panadería ourensana se cuela entre las mejores de España

photo_camera Rosa María Villarino, con una hogaza de pan de Cea del Forno do Carlos
Parada obligada en San Cristovo de Cea para disfrutar de una de las mejores hogazas de España, representativa de ese buen hacer del oficio en Galicia

Con siete generaciones de artesanos a la espalda, a Rosa María el oficio le viene de casta (hasta el apellido, Villarino Doforno, tiene su miga). Y, al calor del horno de su despacho, en San Cristovo de Cea, ya es la tercera estrella que el Forno do Carlos consigue en esa Ruta del Buen Pan que cada año otorga 80 estrellas a los panaderos top de España.

Algo tendrán que ver en el reconocimiento las 7 horas por hornada o el 75% de trigo del país que emplean en su elaboración. "Como antaño", puntualiza. Buena miga, corteza crujiente y ese aroma arrebatador que lleva el sello de calidad ourensano por toda España. Porque estas magníficas hogazas vuelan desde Cea a Madrid o Barcelona y, con ellas, viaja el buen hacer ourensano que Panàtics y Pan de Calidad han vuelto a ensalzar. 

Un reconocimiento que alcanzan también otros 8 establecimientos de Galicia:

PONTEVEDRA

  • Panadería La Pintora, en Nigrán.
  • Amasame Bakery Lab, en Pontevedra.
  • Amaquia Panadería, en Porriño.
  • Forno do Mosende, en Vigo.

 

A CORUÑA

  • Pan da Moa, en Santiago.
  • Fernando Leis García, en Santiago.
  • La Bulanxerí, en Santiago.
  • Panadería Germán, en  Fisterra.

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